Работайте с нами! Мы поделимся контентом и поможем со съемками.
Журналистам
У вас есть герой для короткой видео-истории или важное событие которое нужно снять? Мы пришлем вам на помощь съемочную группу и смонтируем видео. Вы разместите материал на сайте своего издания, а мы у себя.
Редакторам
Хотите взять готовое видео Ромба к себе на сайт или в соц.сети? Напишите, — мы поможем с дополнительной информацией по теме и обсудим возможности сотрудничества в будущем.
Умеете придумывать и снимать видео-истории про людей лучше нас, но нет финансирования? Расскажите нам! Мы постараемся найти небольшой бюджет на аренду съемочного оборудования в вашем городе, и наш штатный монтажер к вашим услугам.
Действовать в интересах общества.
Видео-истории о людях для независимых медиа.
Мы убеждены в том, что предоставление общественно значимой информации было и остается основной задачей журналистики. И что главное в журналистике — старой или новой — точность и соответствие действительности. Мы считаем, что только независимая журналистика может выполнять ту функцию, которая возложена на неё обществом. Это означает, что мы действуем только в интересах общества в целом, а не в интересах какой-либо группы, — будь то корпорация, политическая партия или группа, объединенная по другому признаку, — например по религиозному или культурному.

Мы твёрдо придерживаемся принципа объективности. Любой важный сюжет может быть рассказан по меньшей мере с двух точек зрения. Мы не можем представлять все множество версий в одном сюжете, но в рамках «Ромба» в целом представлены разные точки зрения.

Мы понимаем, что тот или иной сюжет может быть неприятен тем или иным людям, однако, если мы идем на его обнародование, то готовы за это отвечать. Мы уверены в том, что распространение новых медиа — социальных сетей, персональных блогов и других инструментов гражданской журналистики — не отменяет вышеперечисленных принципов, но напротив, должно заставить нас всех ещё ответственнее относиться к качеству, достоверности и объективности той информации, которую мы предлагаем нашим зрителям.


За четверть века, прошедшую после исчезновения советского государства, жизнь огромного количества людей на пространстве бывшего СССР во многих отношениях существенно усложнилась. Сегодня государства бывшего союза принадлежат или тяготеют к разным политическим блокам, связи между ними закономерно ослабли. Нас особенно беспокоит распад человеческих связей — уменьшающееся количество взаимных визитов граждан разных стран к соседям, отсутствие обменных образовательных программ и того, что раньше называлось «народной дипломатией». Люди всё хуже представляют себе реальную жизнь друг друга и то, как они друг к другу относятся. Это, в свою очередь, делает нас легкой жертвой политической пропаганды и манипуляций. «Ромб», — проект «народной видео-дипломатии», позволяющий одним людям самим рассказать истории из своей жизни, а другим, — услышать эти истории и рассказать свои. Мы убеждены, что чем больше люди будут знать друг о друге «из первых рук», тем сложнее будет вовлекать общества наших стран в бессмысленные конфликты.

Мы также полагаем, что простые человеческие истории — не только из больших городов, но и из маленьких, и вовсе не из городов, — самый большой дефицит на нынешнем медийном рынке и собираемся сделать все, чтобы удовлетворить соответствующий спрос.






Made on
Tilda